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Bernard Palissy

P1000259.JPG-             Dis-moi, Mije, qu’est-ce que çà ?

-             C’est Bernard Palissy

-             Mais il est mort

-             S’il n’était pas mort, il serait encore en vie et on n’aurait pas besoin de lui rendre hommage.

-             C’est un hommage, çà ?

-             Un peu son monument au mort arcachonnais

-             Il est venu à Arcachon ?

-             Peut-être. De toute façon il a brûlé ses meubles sous un barbecue en forme de plateforme `chanquée’

-             Chanquée ?

-             Sur pilotis si tu veux. Tu seras toujours nulle ma fille

-             Et il fait cuire quoi ?

-             Un plat façon Bassin dans lequel il a mis, en place de ses serpenteaux et lézards de bons produits du Bassin ; des coquillages, des anémones, un hippocampe, des poissons

-             Un poisson rouge ?

-             Le plus beau du rouge.

-             En relief ?

-             Tu ne sais pas que c’est Bernard Palissy qui a inventé la barbotine.

-             Tu crois ?

-             Au fond ; je n’en  suis plus tout à fait sûr. Tu m’embêtes à la fin. Regarde et tais-toi.  

 

Hommage à Bernard Palissy - composition de Nicole Chatignol

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M
<br /> quel rouge ! Bordeaux même ! MIAOUUUUU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Nicole Chatignol aime le rouge  : une façon de saisir le cuivre dans la terre.<br /> <br /> <br /> <br />
Q
<br /> Jolie lapalissade... Mais je croyais que c'était à Monsieur de La Palisse que nous les devions.<br /> <br /> Finalement, c'est terrible les mots, ça vous enfile les idées comme des perles au collier !<br /> <br /> Bonne journée, Charles.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Chala palisse, un parent sans doute<br /> <br /> <br /> <br />